Содержание
Ингредиенты:
- 200г — филе лосося без кожи
- ½ ч.л — соли
- ½ ч.л — перец черный молотый
- 3 ст.л — мука высшего сорта
- 2 ст.л — оливкового масла extra virgine
- 3 зубка — чеснок
- 50г — вино белое сухое
- 100г — лимонного фреша
- 20г — лимон
- 2 ст.л — каперсы консервированные
- 2 ст.л — петрушки рубленой
- 2ст.л — сливочного масла
Способ приготовления:
Лосось посолить, поперчить, обмокнуть в муке со всех сторон. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде или в сковороде с анти пригарным покрытием на среднем огне. Обжарить лосось до золотистого цвета (около 2-х минут с каждой стороны). Уменьшить огонь, добавить рубленый чеснок и продолжать готовить примерно 1мин. После добавить вино, лимонный фреш, каперсы и рубленую петрушку и все вместе тушить 5-6 минут до готовности. Снять с огня, добавить сливочное масло в соус и перемешать. При подаче полить соусом и украсить дольками лимона.